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Receitas?!!

Started by feles, Aug 07, 2020, 17:34:09

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feles

Coloca uma ae,
Por favor simples para um neandertal (eu) fazer. Uma que tu faz e gosta, seja doce ou comida.



*****


Doce do Anderson (não sei o nome disso, chamamos assim devido ao meu sobrinho, o tal, adorar demais ele):

Meio quilo de farinha
1 xicara e meia de açúcar
2 colheres e meia de margarina de sopa (oiu seja, meia barrinha)
1 ovo
1 colher de canela em pó de sobremesa (pode por pouco mais, quase 2, melhora)
1 colher de sobremesa de fermento

Parte 2:
Meia lata de leite condensado
400g de doce de leite

Preparo:
Pré-aquecer o forno
Untar a forma.

Misturar parte 1 toda com colher e depois misturar com a mão, até fazer uma farofa.

Esquentar 400g de doce de leite no micro-ondas por 1 minuto, e misturar depois meia lata de leite condensado

Colocar na forma a metade (ou pouco mais) da farofa acima, colocar mistura doce de leite e leite condensado, espalhar tudo que conseguir. Ela será o "recheio" . E o resto da farinha.

Levar ao forno pé aquecido por mais 20 minutos 180º (até dourar). Naturalmente esse tempo pode variar conforme seu fogão, boa sorte.



Resultado:
Não achei uma foto recente. É +- isso abaixo, porém sem essa manchas que honestamente não sei o que deu errado (acho que por isso que tirei essa foto anos atras).
O "recheio" não é recheio, ao sair do forno ele está homogênico, levemente mole mas da para pegar com a mão sem se pingar ou lambuzar.

Viver é a cada 3 dias ter vontade de se ajoelhar e chorar.

Zero Cool

Esfiha estilo Habibs

  • 300ml leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 2 1/2 colher sopa de açúcar
  • 1/2 colher sopa sal
  • 50ml óleo
  • 1 colher sopa rasa margarina
Misturar todos os ingredientes até dissolver. Adicionar 550g de farinha as poucos e sovar com as mãos até dar o ponto (ou seja, até amassa não grudar nas mãos).

Deixar descansar coberto com um pano de prato enquanto prepara o recheio. Untar uma forma com óleo. Ir tirando bolas e abrir com as mãos na forma deixando a borda mais alta (formato de esfiha) e colocar o recheio no meio.

Depois de montar todas as esfihas, deixar descansando por 5 minutos enquanto o forno pré aquece a 250°. Colocar as esfihas no forno bem quente por aproximadamente 30min (não precisa diminuir).

Recheio (Sugestão)

  • 350g de carne moída
  • 1 limão espremido
  • 2 tomates médios picados sem semente
  • 1 cebola bem picada
  • Salsinha a gosto
  • Tempero completo a gosto (Sabor ami ou o que você gostar)
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Misturar tudo bem até ficar homogêneo

Fiz hoje pela primeira vez, mas ainda preciso acertar o tamanho da porção:



Red XIII

Se eu tivesse visto o topico ontem tinha posto a receita do churrasco de domingo.  :lol:
Seifer sUx